您的位置:首页 >机关党建>详细内容

机关党建

红河州委编办举办理论学习中心组学习活动集中学习“两不愁三保障”突出问题重要论述和 开展“扫黑除恶”专项斗争精神

来源:红河州委编办 发布时间:2019-06-20 14:42 浏览次数: 【字体:


6月14日,州委编办在脱贫攻坚挂包联系点金平县金河镇石桩村委会,举行理论学习中心组第四次集中学习活动,深入学习以深入学习习近平总书记关于解决“两不愁三保障”突出问题的重要论述和中央、省、州开展加强“扫黑除恶”专项斗争精神。办领导班子成员、全办党员干部职工及石桩村党总支部分党员、村组干部共60余人参加会议。

州委组织部副部长、州委编办主任王立强主持会议并作总结发言

会上,州委组织部副部长、州委编办主任王立强主持会议并作总结发言,州委编办副主任刘玉文传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、省委陈豪书记、阮成发省长在全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上和国务院扶贫办副主任欧青平在全省深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会上的讲话、州委姚国华书记在全州深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨州扶贫开发领导小组第21次会议上的讲话。州委编办副主任刘玉文、陈洪刚,办综合科科长赵明勇,办综合科主任科员石桩村第一书记扶贫工作队队长谢小华分别围绕学习主题作了专题发言。

州委编办副主任刘玉文作专题发言

州委编办副主任陈洪刚作专题发言

综合科科长赵明勇作专题发言

综合科主任科员石桩村第一书记扶贫工作队队长谢小华作专题发言

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以决战决胜的精神状态、求真务实的工作作风,一环紧扣一环抓、一锤接着一锤敲,持续保持攻坚态势,集中力量攻克深度贫困坚中之坚,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大决策部署。这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现;这场斗争事关人心向背、治乱兴衰;这场斗争事关全面建成小康社会。

? ? 会议强调,州委编办在去年州级单位定点扶贫工作成效考核中获得好评,这是对过去工作的肯定,要总结经验,再接再厉,进一步提高政治站位,聚焦“两不愁三保障”突出问题,针对存在问题不断改进工作,紧盯稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”的脱贫攻坚目标,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,把编办承担的脱贫攻坚任务抓紧抓实,抓出成效,确保帮扶任务如期完成。全国开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安。中央、省委、州委对开展扫黑除恶专项斗争重视程度前所未有,工作力度空前。全办党员干部要切实提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要积极参与,自觉将扫黑除恶专项斗争当作一项重大政治任务。要扎实抓好扫黑除恶专项斗争有关精神的学习,做好宣传引导,营造舆论氛围。

会场一角