您的位置:首页 >ag8.info|平台>工作动态>详细内容

工作动态

红河州五坚持做实党政机构改革调研评估工作

来源:州委编办 发布时间:2019-05-20 17:05 浏览次数: 【字体:

? ??近日,为确保红河州深化党政机构改革工作各项要求落到实处,红河州深化党政机构改革领导小组办公室(红河州机改办)派出5个工作组,采取五措施坚持做实全州深化党政机构改革调研评估工作。

一是坚持抓重点做评估。根据省级要求,红河州梳理出方案制定、职能配置、机构设置、统筹编制资源、领导职数核定、“三定”规定制定、人员转隶、事业单位改革、乡镇(街道)改革、统筹推进其他各项改革情况等11项内容为重点任务开展调研评估工作。

二是坚持广听意见做评估。调研评估组到各县市后邀请组织部、宣传部、人大、政协、发改、自然资源、生态环境、人社、民政、应急、退役军人事务、农业农村、文化旅游、林草、医保等机构改革中机构和职责调整较大的部门及部分乡镇(街道)召开13次座谈会,面对面与340余名干部群众交流,广泛了解改革实施情况,听取意见建议,为调研评估工作收集意见建议。

三是坚持査阅资料做评估。调研评组到各县市,围绕组织领导、“一个意见、两个方案”完成、领导配备、职责划转、人员转隶、“三定”规定制定、乡镇(街道)改革、办公用房调整、档案清理、国有资产审计等方面的工作开展资料查阅,共查阅了13个县市县级和17个乡镇1个街道52个县级部门的工作台账,为调研评估工作提供了丰富的文字资料支撑。

四是坚持实地查看做评估。调研评估组到各县市随机选取17个乡镇、1个街道和52个县级部门进行实地走访,了解改革工作推进和改过后新机构运行相关情况。

ag8.info|平台五是坚持问题整改做评估。调研评估后,各调研评估组根据各县市工作情况形成了调研评估工作情况报告,梳理出各县市存在问题92条及整改意见92条,及时以正式文件印发各县市开展问题整改工作,并随机抽查整改情况,以问题整改促进各县市改革工作出实效,以良好的工作成果迎接上级评估验收。目前,全州调研评估工作已完成,各县市调研评估报告已出炉并印发各县市,各县市问题整改正在有序推进。